Доброго времени суток. На днях столкнулся с проблемой блокирования моей ОС, там описывалось что бла бла бла киньте туда то 300 рублей и получите код. Форматнул локальный диск, переустановил все работает. Знакомые посоветовали Combofix. У меня стоит нод32 и видать он не все просеивает, как добиться полной безопасности пользования интернетом. Как распознать если ли на компьютере клавиатурные шпмоны и тд. Подскажите что нужно установить что бы не воравало пароли и мои данные?!
Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
1. У вас должен быть установлен антивирус, причём обновляться он должен постоянно.
2. Установите программу Spybot Search and Destroy, это довольно неплохая дополнительная защита от шпионских и других вредоносных программ. Можно так же использовать прораммы Malwarebytes Anti-malware или SuperAntispyware, но нужно учитывать что их бесплатные версиии не содержат модуля автозащиты.
3. Большинство троянов и вирусов разработаны для поражения Internet Explorer`а, поэтому рекомендую установить и использовать Оперу, Chrome или Firefox.
4. Создавайте время от времени новую точку восстановления. Это поможет вам в случае необходимости загрузить текущую конфигурацию Windows и быстро излечиться от спайваре/вируса. Кроме этого можно делать полный бекап системного диска.
5. Не забывайте обновлять Windows, ваши программы и особенно ваш антивирус.
6. Не посещайте незнакомые сайты и очень осторожно относитесь к файлам скаченным с Интернета.
Автор
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Тема ‘Защита компьютера. Хэлп!’ закрыта для новых сообщений.
Добро пожаловать
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.