Операционные системы › Windows Vista / 7 › Windows 7 64 bit KIS 2011 аццки тормозит систему
- This topic has 2 ответа, 2 участника, and was last updated 14 years, 1 month назад by Admin.
-
АвторСообщения
-
10 ноября, 2010 в 8:29 дп #18819
Недавно поставил Windows 7 64 bit в паре с KIS 2011 на 2 компа. Один — новый — с новым железом практически по максимум (материнка ASUS P6X58D Premium, Процессор INTEL Core i7 930, Видеокарта PCI-E 2.0 ZOTAC GeForce GTX480, 1.5Гб, GDDR5, ОЗУ CORSAIR XMS3 TR3X6G1600C7 — 2Х3, всего 6 Гигов), а второй комп — со старым железом, двухядерный проц, материанка asus пятилетней давности, оперативка 533-я- 2 Гига. По новому компу проблем нет — всё поставилось, всё летает. Со старым железом пришлось повозиться, драйвера искал пару дней, но всё поставил, и ОС и Каспер работали первые несколько дней без проблем. Потом они, эти проблемы — таки появились на старом компе: система стала жутко тормозить, как при обращении к папкам-файлам, находящимся на компе, так и при запуске браузера-обозревателя. После нескольких версий о причинах остановился на Каспере. При его выключении тормоза, как будто (как будто это потому, что быстродействие системы на данном компе по-любому заметно хуже, даже без тормозов, чем на новом компе) исчезли. Всё открывается-грузится в нормальном режиме. При включении защиты каспера опять тормоза. Причем в играх (Call of duty MW2, в общем в 6-й «Коле») эти тормоза превращаются довольно быстро (в течение первых 10 минут игры) в жуткие лаги, а потом всё заканчивается зависанием.
На касперском форуме советуют скачать патч для каспера, изменить источник обновления, обновляясь с тестовых каких-то баз. Я это сделал — тормоза не исчезли. После этого я откатил систему на пару дней назад, когда тормозов не было (подумал — может какие проги установленные негативно повлияли). После отката кспер выдал сообщение, что базы повреждены. По-поводу быстродействия ОС ничего не могу сказать, так как после последней процедуры ушел на работу. Сегодня вечером надо будет посмотреть. Поврежденные базы каспера меня волнуют, т.к. для меня это + еще одна проблема. Но тормоза ОС меня угнетает сильнее. Можете мне помочь?
Да, и, видимо, есть разница — на каком железе работают в паре win 7 и Каспер (KIS 2011)? И попутно вопрос: а Каспер лицензионный можно будет переустановить на тот же комп, если что? Лицензия для установки на 2 компа, но я уже на 2 компа ставил. Нужна ли будет еще одна активация продукта?
Может быть стоит попробовать поменять каспера на Malwarebytes Anti-Malware? Но будет ли эта прога справляться с защитой компа самостоятельно, без антивируса, такого, как каспер? Или она должна работать в паре с другой прогой, например — с SUPERAntiSpyware? Но насколько я понял, последняя прога может работать только в режиме сканера с принудительным ручным запуском. А постоянный мониторинг и полноценная защита компа при этом будет отсутствовать?11 ноября, 2010 в 6:08 дп #31779Проблему решил сам, на все вопросы себе самому тоже ответил сам. Я являюсь участником многих форумов, практически везде я получаю ответы (кстати, совершенно, бесплатно, и об этой «бесплатности» при этом мне никто не напоминает), которые помогают мне в той или иной степени. Этот форум является мертвым. Поэтому я желаю его модерам успешного общения друг с другом, а остальным советую поискать что-то полезное для себя в другом месте, здесь вам вряд ли кто-то поможет.
12 ноября, 2010 в 6:32 пп #31780Проблему решил сам, на все вопросы себе самому тоже ответил сам.
Таким образом, именно благодаря нашему форуму, вы что то сделали сами 🙂
-
АвторСообщения
- Тема ‘Windows 7 64 bit KIS 2011 аццки тормозит систему’ закрыта для новых сообщений.