Операционные системы › Windows XP › Win XP pro (проблема) не могу зайти в безопасный режим
- This topic has 8 ответов, 2 участника, and was last updated 14 years, 3 months назад by German_CH.
-
АвторСообщения
-
27 августа, 2010 в 8:02 дп #18610
Дабы не плодить похожие темы, решил описать тут свою проблему.
Пошагово.
Имею две оси ХРюшку-профи и Семёрку на лог-разделах.
Во время сеанса на ХРюшке произошёл завис. Перезагрузка привела к ступору ХР во всех состояниях — чёрный экран (отсутствует звук и изображение) при загрузке ХР во всех вариантах загрузки по списку (безопасном тоже). Никаких сообщений об ошибках. Гробовая тишина.
Прошерстил в сети всю инфу по этой проблеме — самая подходящая это подгрузить в реестр xp-safeboot.reg.
Но проблема в том, как добраться до реестра на ХРюшке с раздела с Семёркой ?
Или есть какие другие варианты ?27 августа, 2010 в 8:41 дп #31077Здравствуйте!
Добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Ваше сообщение вынес отдельной темой, как того требуют правила.
По вопросу вашей проблемы:
Скажите, Операционные системы установлены на одном диске, или на разных?Но проблема в том, как добраться до реестра на ХРюшке с раздела с Семёркой ?
Или есть какие другие варианты ?Можно скачать MalwareBytes Anti-malware или здесь и просканировать именно тот диск который вам надо. Перед скачиванием и приминением, внимательно прочтите инструкцию-наставление.
27 августа, 2010 в 3:00 пп #31078Операционки установлены на одном диске в логических разделах.
Значит диагнорз однозначен — вирус?
Во время сеанса на ХР, когда и возникла проблема, работал АвираАнтивирус.
Когда произошёл завис системы,что примечательно, даже лампочки модема моргать перестали.Из меню выбора вариантов загрузки не получилось загрузиться ни в безопасном режиме, ни загрузить последнюю работоспособную конфигу.
Результат один — чёрный экран.И ещё. Я в Семёрке особо не разбирался ещё, но покопавшись в сервисе безопасности увидел такую штуку — вроде бы Семёрка, установленная поверх всех, со своего раздела может отслеживать и создавать точки востановления в своей среде для всех операционок на всех логических разделах ниже и востанавливать из из-под себя. Или мне так показалось?
27 августа, 2010 в 3:31 пп #31079@German_CH wrote:
Операционки установлены на одном диске в логических разделах.
Значит диагнорз однозначен — вирус?
Когда произошёл завис системы,что примечательно, даже лампочки модема моргать перестали.Нельзя с уверенностью что-либо утверждать, но, по симптомам похоже на вирус.
И ещё. Я в Семёрке особо не разбирался ещё, но покопавшись в сервисе безопасности увидел такую штуку — вроде бы Семёрка, установленная поверх всех, со своего раздела может отслеживать и создавать точки востановления в своей среде для всех операционок на всех логических разделах ниже и востанавливать из из-под себя. Или мне так показалось?
Я с этой ОСью ещё близко не сталкивался, так кое что почитал. Думаю такой вариант возможен, исходя из этой статьи: Защита и восстановление системы в Windows 7, но опять, всё зависит от настроек в вашей 7-ке, но даже при использовании этой функции, стоит убедиться что вирусов нет. Иначе можно до бесконечности восстанавливать систему, а вирус так и останется в системе.
29 августа, 2010 в 4:24 пп #31080Погонял АнтиМелвар. Отловил всякой всячины, но результата это не дало.
Покопаюсь ещё. Если получится добраться до реестра с другого раздела диска — отпишуся о результатах. Переустановить винду вседа успею.
Странная это пога — АнтиМелвар. Нет возможности в настройках сканирования указать конкретные разделы и директории.
А в целом, всё как всегда — видит то, что не видит Авира и Др.Веб и не видит то, что видят оные…29 августа, 2010 в 4:32 пп #31081Выполните ещё сканирование системы программой RSIT, как описанно в этой теме:
Как вылечить компьютер, первые шаги.29 августа, 2010 в 4:52 пп #31082Я,конечно, сделал сканирование, хотя как и предполагал, RSIT просканировал не повреждённый раздел, а тот, в котором запускался, работающий раздел с Семёркой.
29 августа, 2010 в 6:38 пп #31083Я так понимаю вам нравится добираться до сути. Могу посоветовать один вариант, вот посмотрите в этой теме: «Чёрный экран Windows XP… решение«, там два варианта решения, без переустановки виндоус.
29 августа, 2010 в 7:34 пп #31084Конечно, хочется разобраться в этом вопросе. Тем более что моя ситуация не описывается ни в одной «умной» книжке по ХР, по крайней мере из тех, что я изучал.
А снести винду я всегда успею. -
АвторСообщения
- Тема ‘Win XP pro (проблема) не могу зайти в безопасный режим’ закрыта для новых сообщений.