- This topic has 6 ответов, 3 участника, and was last updated 14 years, 7 months назад by Moscow City Girl.
-
АвторСообщения
-
19 апреля, 2010 в 5:56 пп #18088
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, удаляется ли что-нибудь при дефрагментации дисков? Не будет ли потом сбоев? Ноут стал работать слишком медленно, вот я и вычитала на Вашем форуме про дефрагментацию 🙂
И еще хотела спросить про программу CCleaner. Она находит и предлагает удалить очень много каких-то файлов Касперского( установлен именно этот антивирус). Поэтому я и испугалась ею воспользоваться… 😕
Заранее спасибо!
19 апреля, 2010 в 7:07 пп #28871Здравсвуйте!
Дефрагментация — процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска с целью обеспечить хранение файлов в непрерывной последовательности кластеров. После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов, а следовательно и работа программ. Другое определение дефрагментации: перераспределение файлов на диске, при котором они располагаются в непрерывных областях…
Подробнее: —> Дефрагментация дискаудаляется ли что-нибудь при дефрагментации дисков?
Нет не удаляется
По программе CCleaner: —> программа чистит реестр, т.е. устаревшии пути и ключи реестра, так же при не правильном или просто удалении (uninctall), не вся информация удаляется, вот эту информацию и зачищает программа, если вы говорите про функцию в CCleaner «Реестр«. Так же программа может очищать куки и кеш который сохраняется на вашем компьютере при посещении разных сайтов. Как правило программа устанавливает автоматическую очистку кеша, временных файлов и приложений. Без вашего ведома программа никаких системных файлов сама удалить не может. В функции Сервис можно удалять то что было установлено на вашем компьютере.
Я уже длительное время использую эту программу и пока к ней жалоб у меня не было. Более подробную информацию по данной программе можно найти в интернете.19 апреля, 2010 в 8:51 пп #28872Спасибо Вам большое за скорый ответ!
У меня еще небольшой вопрос…
После установки CCleaner, там уже стоят галочки что нужно искать и чистить. Так все и оставить? Можно спокойно доверять и удалять все, что она найдет? Ничего нужного не уничтожит? А то видела несколько отзывов в нете, люди писали, что важные системные файлы удаляет, шрифты Windows и тд…? 😕
19 апреля, 2010 в 9:06 пп #28873В автоматическом режиме программа чистит только кеш, а всё остальное вы сами чистите с помощью программы. Да и вы сами можете выбирать что вы желаете очистить в режиме «Очистить», достаточно убрать галочки либо поставить их где вам надо. А системные файлы она вообще не трогает, это только если вы сами по не знанию что то удалите.
19 апреля, 2010 в 9:27 пп #28874Все дело в том, что я не разбираюсь, что надо, а что нет 😐 В этом вся и проблема 🙂 Хочется почистить ноут, но страшно снести что-нибудь важное.
Есть такое, что можно удалять на 200% (такие галочки)? А остальные может снять?21 апреля, 2010 в 1:51 пп #28875Здравствуйте Ирина.
Как уже вам выше написали, программа CCleaner не удаляет системные файлы или используемые части части реестра Windows.
Чистке подвергается ненужные или не используемые файлы и ключи реестра.21 апреля, 2010 в 6:58 пп #28876Спасибо Вам огромное за помощь, и за то, что Вы есть! 🙂
-
АвторСообщения
- Тема ‘Вопрос о дефрагмннтации дисков’ закрыта для новых сообщений.