- This topic has 4 ответа, 3 участника, and was last updated 15 years назад by Buldozer.
-
АвторСообщения
-
20 октября, 2009 в 4:55 пп #17281
Всем привет. Возник вопрос. Дали игрушку поиграть Sacred 2. По коробке понял, что пиратская. При проверке загрузочного диска с игрушкой Malwarebytes обнаружил на диске 2 файла: e:installsystemdsr.exe — заражен Trojan.KillAV, и e:installsystems2.exe — заражен Malware.Packer. Вот теперь не знаю, стоит ли игрушку ставить, или это что-то безобидное в данном случае. Заражения обнаружила только эта программа, стоящий Аваст и сканер Д.Веба ничего не обнаруживали (хотя обновлены). По названию вирусов в нете ничего подробного не увидел, только про первый, мол антивирусы отключает, но опасность низкая.
Прошу помочь, просто больше спросить не у кого.23 октября, 2009 в 5:04 пп #26456Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Прямой информации, что эти файлы — вирусы нет. Но некоторые ресурсы сообщают что они с большей долей вероятности ничего хорошего компьютеру не принесут.
Так что игрушку можно использовать только на свой страх и риск 🙂24 октября, 2009 в 7:52 дп #26457А возможно ли файлы проверить на содержание заражености в домашних условиях? Дело в том, что онлайн проверки четкого результата не дают — проверяют различными антивирусами и выдают то, что они определили. Проверял я указанные файлы на подобных сервисах, часть, причем самые распростроненные антивирусы -Касперский, Др.Веб, и др., показывают, что в файлах вирусов нет, а часть, в большинстве своем экзотические, о которых я вовсе и не слышал, указывают, что файлы заражены зловредами, причем разные утилиты указывают на разные названия вируса, иной раз полностью противоположные по своим «пакостным делам». Почему возник этот вопрос: ведь никому не секрет, что создание файла с расширением com с таким текстом «X5O!P%@AP[4PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*» внутри (без ковычек) также ведет к срабатыванию антивирусной программы. Поэтому я считаю, что уж лучше заранее (по возможности) предотвратить заражение компьютера, чем впоследствии пользоваться различными «программами-монстрами», типа Комбо, по их удалению и приведению компьютера в порядок.
Заранее приношу извинения, что возможно развиваю тему не в том разделе, но мне все же кажется, что, уж лучше (как в медицине) болезнь легче предотвратить, чем лечить.26 октября, 2009 в 3:59 пп #26458А возможно ли файлы проверить на содержание заражености в домашних условиях?
Можно, если вы сами можете запустить этот файл в режиме отладки и посмотреть что он делает и зачем.
Затем вы решите для себя, вредоносный он или нет.Если вы считаете, что риск стоит того, то можно смело запускать и использовать. Так делают все кто качает программы с торентов и тд.
Если вы хотите быть уверены, что с программой всё нормально, нужно её брать или покупать только у того, кому вы доверяете.17 ноября, 2009 в 6:42 пп #26459У меня Касперский даёт ложные срабатывания на различные игрушки.(даже лицензионные). Нет, это не вирусы(у меня они ничего вредоносного не делали)
-
АвторСообщения
- Тема ‘Вирусы ли это?’ закрыта для новых сообщений.