Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › вирус открывающий в браузере новые вкладки с рекламой
- This topic has 7 ответов, 4 участника, and was last updated 7 years, 11 months назад by АлександрX.
-
АвторСообщения
-
2 декабря, 2016 в 2:15 пп #55894
В общем…. периодически открываются новые вкладки с рекламой в браузере. И это не зависит от того что я там что то нажимаю или при переходе на сайты. браузер (я использую Googe Chrome) может быть вообще закрыт, но это не мешает вирусу его открыть и открыть окно с рекламой.
Я использовал советы по решению таких проблем на спайваре. Использовал AdwCleaner, Malwarebytes, сбрасывал настройки браузера, удалял все расширения, проверял ярлыки. Проверял на вирусы также программами 360 Tota Security и SpyHunter4. Все эти программы что то находили по мелочам и удаляли. Но это не помогло. я сделал запуск программы FRST. Файлы FRST и Addition прилагаются. Надеюсь на вашу помощь.Вложения:
You must be logged in to view attached files.6 декабря, 2016 в 8:12 пп #56082Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Запустите программу Блокнот и вставьте в открытое окно следующий текст
CreateRestorePoint: Task: {EF45E0FA-C1A3-450C-9A9D-BF6167D0B32C} - System32\Tasks\InternetAD => Chrome.exe hxxp://timeinsnewsing.org/hotravossm Task: {F240A929-3203-4A13-9176-8FEA9E535351} - \Optimize Start Menu Cache Files-S-1-5-21-3555592289-3471053224-535939727-1001 -> No File <==== ATTENTION EmptyTemp: Reboot:
Сохраните полученный файл в папку где находится программа FRST/FRST64 под именем fixlist
Запустите программу FRST и нажмите кнопку Fix.
Когда программа закончит работу появиться сообщение "Fix completed". Нажмите OK.
Откроется блокнот с содержимым файла fixlog.txt. Вставьте содержимое этого файла в ваш ответ.После этого выполните новую проверку программой FRST (перед нажатием клавиши Scan поставьте галочку в пункте Addition.txt) и оба её лога прикрепите к вашему ответу.
7 декабря, 2016 в 9:16 дп #56136сделал. файлы прикреплены.
Вложения:
You must be logged in to view attached files.8 декабря, 2016 в 3:20 дп #56151Сделал, файлы прикреплены
Вложения:
You must be logged in to view attached files.9 декабря, 2016 в 1:01 пп #56171Илья Облицов, создайте свою тему.
9 декабря, 2016 в 2:49 пп #56174что дальше? я прикрепил файлики. реклама перестала появляться, но я так понял мы не закончили с процедуру лечения?
10 декабря, 2016 в 7:50 пп #56234Логи нормальные.
Активируйте защиту компьютера в вашем антивирусе.
Удалите папку C:\FRST.
Не забывайте обновлять Windows, ваши программы и особенно ваш антивирус.
Не посещайте незнакомые сайты, очень внимательно относитесь к файлам скаченным с Интернета.
Расскажите как вы защищаете свой компьютер, ответив на эти вопросы Как вы защищаете свой компьютер ?
Всего доброго!
11 декабря, 2016 в 2:05 пп #56266Ответы на вопросы :
1 Windows 8.1. Использую её так как мой ноутбук (asus k56cb) шустрее всего работает на ней. Под неё заточен. И проблем у меня с ней нет.
2 Использую Китайский антивирус 360. Он мало требует по ресурсам, быстро запускается и работает, а также самый популярный как я понял на данный момент.
3 После этого случая у меня все программы стоят. Malwarebytes Anti-malware, SpyHunter, HitmanPro, AdwCleaner, AdGuard. 4 Стоят расширения в браузере AdBlock, 360, AdGuard. Выбрал те которые знал. Если можете еще посоветовать что-то, то напишите.
5 Все перечислил в пункте 3.
6 Ну если система подсказывает мне уведомлениями, что на этот сайт не рекомендуется заходить, тогда канешь не захожу. Если надо что то скачать я беру и скачиваю. Обычно антивирус при обнаружении в скачиваемом файле каких-то «демонов» берет и удаляет их и файл потом загружается. И вроде все норм. Но если честно я не разбираюсь в поведении вирусов. и как именно происходит заражение, на каком конкретно этапе. Было бы интересно почитать об этом, но нужна хорошая и актуальная на сей момент статейка. Если знаете о такой — напишите. А так.. стараюсь не нажимать ни на какую рекламу, если она есть. Некоторым из все расширения защитные от реклам ни по чем.Спасибо за помощь… Добрый человек:)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.