- This topic has 3 ответа, 2 участника, and was last updated 8 years, 6 months назад by .
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › Вирус da_vinci_code шифровальщик HELP!!!!!
вирус шифровальщик da_vinci_code
Помогите, этот отвратительный паразит зашифровал все мои файлы, мне главное фото спасти, в ответ от них на мое письмо, как они и обещали с инструкцией, я получила типо 10000 и мы вам расшифруем! прочитала сдесь про этот вирус, писали что есть 2 способа расшифровки 2мя программами, одна не помогла ShadowExplorer. другая расшифровала какие то файлы и даже фото но совсем не те что мне нужны……что же делать то теперь((((?????может кто уже подбирал пороль к этому шифровщику или, у меня нет надежд??????????????
Здравствуйте Екатерина. Добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Пожалуйста для начала выполните эту инструкцию шаг 2. Нужно проверить, что ваш компьютер больше не содержит активного вируса da_vinci_code.
выполнила проверку компьютера с помощью програмки из шага 2, вложила файлы проверки, так как сама не понимаю ничего из написанного там
Активного da_vinci_code вируса в системе сейчас нет.
По поводу восстановления da_vinci_code файлов.
1. Плохо что программы ShadowExplorer и PhotoRec не помогли, хотя в принципе PhotoRec всегда восстанавливает часть файлов. К сожалению, PhotoRec не всегда может восстановить всё то, что нужно 🙁
2. Вспоминайте, где могут быть копии фотографий: одноклассники, вконтакте, dropxbox и тд. Проверьте старые телефоны, фотоаппараты… возможно ещё что-нибудь удастся восстановить.
3. К сожалению, на настоящий момент расшифровщика бесплатного нет, но думаю со временем он появиться. Поэтому, если не получилось восстановить фотографии, то вы их не удаляйте. Скопируйте все файлы, что нужно восстановить в отдельный каталог или на отдельный диск. Туда же скопируйте файл README (это нужно чтобы сохранить ID компьютера, который может понадобиться для расшифровки). Как только появиться дешифровщик, вы сразу восстановите свои файлы.
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.