Операционные системы › Windows XP › SOS!!!
- This topic has 59 ответов, 3 участника, and was last updated 14 years, 4 months назад by CERBER.
-
АвторСообщения
-
15 июля, 2010 в 5:44 пп #30193
Питание — это разъём на 4-е провода
А если у вас SATA, вы свой провод с собой взяли? На материнской плате есть разъём под ваш провод, или должен быть по крайней мере.
Красным прямоугольником показаны гнёзда куда включать провод от HDD:
Это гнёзда для SATA.
15 июля, 2010 в 6:02 пп #30194У меня белый шлейф,который я взяла с собой,подключила,на нём написано ATA.
а как это питание подключить?15 июля, 2010 в 6:19 пп #30203Там такая колодочкаштекер к которой подходят 4-е провода должна быть. Такая же подключена и к основному жёсткому диску.
15 июля, 2010 в 6:59 пп #30195Тут есть один свободный,4 провода в белом штекере,я его подключаю…на мониторе появляется «Файл повреждён либо отсутствует» и так же происходит,если я с основного диска вытаскиваю штекеры и вставляю в свой….
15 июля, 2010 в 7:08 пп #30196Т.е. получается что файл отвечающий за работу данного диска повреждён.
Способ 2
Чтобы исправить файл Boot.ini, воспользуйтесь программой Bootcfg агента восстановления. Запустите компьютер с помощью компакт-диска Windows XP.
Для восстановления системы Windows с помощью агента восстановления нажмите клавишу R при выводе соответствующего запроса.
Выберите необходимую копию Windows и при появлении запроса введите пароль администратора.
Введите команду bootcfg /rebuild и нажмите клавишу ВВОД.
После обнаружения копии Windows появляются следующие команды:
Добавить систему в список загрузки? [Y(да)/N(нет)/All(все)].
[Введите Y (да) в ответ на это сообщение.]Введите идентификатор загрузки:
[Название операционной системы. Введите Windows XP Professional или Windows XP Home Edition.]Введите параметры загрузки операционной системы:
[Оставьте поле пустым и нажмите клавишу ВВОД].
После выполнения перечисленных выше действий перезагрузите компьютер и выберите первый вариант в меню загрузки. После этого система Windows XP должна загрузиться в обычном режиме.После успешной загрузки системы Windows XP в файле Boot.ini можно удалить неверную запись.
Либо, воспользоваться программой по проверке и восстановлению жёсткого диска.
P.S.
На данный момент, форматирование диска невозможно, по причине сбоя или повреждения на этом диске файлов.15 июля, 2010 в 8:42 пп #30197Я не совсем поняла..т.е. Способ 2 я могу спроделать на своем компе?
15 июля, 2010 в 8:47 пп #30198Да, но для этого вам надо установить консоь востановления. Т.е. попытаться всё же запустить с СД или ДВД рома Виндовс, либо скачав и запустив ВиндовсХР ЛайфСД.
15 июля, 2010 в 9:06 пп #30199Щас я попробую объяснить подробнее что происходило когда вставила диск в другой комп…
15 июля, 2010 в 9:30 пп #30200Я взяла свой диск и свой шлейф АТА, вход у него такой же как и у них т.е. SATA (плоский), вставила его в гнездо на видео карте, их там было 4, 2 красных и 2 черных… Запустила компьютер, он не обнаружил мой диск, заходила и через Понель управления…как было описано в статье которую ссылку дали Вы, где было описано про добавочный диск.
У меня диск подключается тремя проводами (штекерами)-это, два плоских штекера как SATA, только шлейф АТА(на нем написано), а на черном ничего не написано к нему идут четыре провода (2 черных, красный и желтый) и еще один белый штекер тоже 4 провода (2 черных, красный и желтый) в нем 4 толстых (как провода) отверстия.
На чужом компьютере черного штекера больше небыло, белый с четырмя толстыми отверстиями был свободный один…я его вставляла, комп. загружался ни с чужого диска а с моего, вышел черный экран и было написано:
НЕВЕРНЫЙ ФАИЛ BOOT. INI.
Загрузка с C:windows
Далее
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32hal.dll.
Установите заново копию указанного выше файла.15 июля, 2010 в 9:36 пп #30201А комп не обнаружевал мой диск наверно потому что питание к диску было не подключено, а подключить его я не смогла(((( просто не знала какой провод или его там небыло…
А может я себя успокаиваю этим…не знаю че делать…и Вас мучаю уже сколько дней…(((16 июля, 2010 в 8:15 дп #30202белый с четырмя толстыми отверстиями был свободный один…я его вставляла, комп. загружался ни с чужого диска а с моего, вышел черный экран и было написано:
НЕВЕРНЫЙ ФАИЛ BOOT. INI.
А комп не обнаружевал мой диск наверно потому что питание к диску было не подключено, а подключить его я не смогла(((( просто не знала какой провод или его там небыло…
А может я себя успокаиваю этим…не знаю че делать…и Вас мучаю уже сколько дней…(((Диск то как раз этот компьютер обнаружил, если он выдаёт эту информацию. Но он определяется как Master(основной) а не как Slave(доплнительный), всё же должна быть, такая маленькая перемычка, которая переключает эти режимы. Она может быть как черная, белая, синяя или другого цвета. Вы попробуйте найти в ИНЕТЕ именно вашу модель диска с изображением и мне дать ссылку или само изображение выложите сюда.
Либо вот здесь посмотрите, есть ваш или…: WD Caviar WD80016 июля, 2010 в 12:35 пп #3020416 июля, 2010 в 1:42 пп #30207И всё же, давайте попробуем вот этот вариант, я его уже предлогал:
Если вас это не напугает, можно попробывать это сделать:
(от Майкрасофт) Сообщение об ошибке «Не удается запустить Windows из-за…
Прочтите внимательно!!!
Это вторя часть:
Редактирование файла Boot.ini в Windows XPЕсли не получится запустить с загрузочного диска, можно воспользоваться WindowsXP LiveCD.
16 июля, 2010 в 2:19 пп #30205Хорошо.
16 июля, 2010 в 2:26 пп #30206Тогда подготовьте инструкции как и что надо будет делать. Что бы они у вас были под рукой.
-
АвторСообщения
- Тема ‘SOS!!!’ закрыта для новых сообщений.