Операционные системы › Windows XP › SOS!!!
- This topic has 59 ответов, 3 участника, and was last updated 14 years, 4 months назад by CERBER.
-
АвторСообщения
-
13 июля, 2010 в 3:22 пп #30163
это ли вы имеете ввиду…Видеоадаптер Leadtek WinFast PX6600 GT TDH.
На сколько я понимаю, это вы преобрели видеокарту для вашего компьютера, из семейства NVidia. Или она уже была установлена на компьютере? Это не столь важно при установке виндовс, главное что бы был диск с драйверами для этой карты. Что у вас происходит с установкой, есть какие-то сдвиги? Или всё стоит на прежних позициях.
13 июля, 2010 в 4:09 пп #30166Драйвера для этой карты есть.
Установка не удается, все стоит на прежних позициях, к сожалению…(13 июля, 2010 в 5:19 пп #30169Вы что нибудь слышали о дисках ЛайфСД с операционной системой на дисках?
13 июля, 2010 в 5:23 пп #30170Нет.
13 июля, 2010 в 5:27 пп #30171Вот ссылка на викепедию, там об этом более подробно описывается: LiveCD.
И ещё вопрос, скажите как давно у вас стоит дисковод, и как часто вы им пользовались? Не возникали ли какие-то проблемы при записи других дисков?13 июля, 2010 в 5:35 пп #30167Дисковод стоит с самого начала как купили комп, это с февраля 2006 года. Пользовались им давольно часто особенно последний год, скачивали фильмы и записывали на диски…Проблем вроде не возникало. Только иногда на DVD диск не показывал, но это от того что формат был другой…думаю от этого.
13 июля, 2010 в 5:55 пп #30165Если есть такая возможность, подключить другой дисковод попробуйте это сделать. У меня на рабочем компьютере точно такая ситуация с дисководом. Ещё совет, пробуйте вставить диск загрузочный в дисковод, затем полнлстью ввыключить от сети и снова запустить. Мне только это и помогло, советую всё же создавать консоль восстановления, как это описано в ранее предложенных темах. Удалить его потом не проблема. обязательно сделайтераспечатайте инструкцию по созданию и восстановлению системы. Чтоб она была у вас под рукой.
13 июля, 2010 в 6:11 пп #30164CD_ROM новый подключить пока нет возможности. У меня стоит еще DVD_ROM, он не подойдет?
Загрузочный диск вставить который стояла ОС, или которую новую хочу поставить? И еще на счет создания консоль восстановления, это на будущее или мне нужно это проделать все щас?13 июля, 2010 в 6:24 пп #30173То есть у вас стоит два дисковода? Вы с обоих пробовали запускать установку системы?
Консоль — это для восстановления системы предназначена. Если у вас на компьютере нет очень важной информации, то лучше преустановить заного ситему. Если у вас не получиться переустановить систему, можно попробовать вариант с подключением вашего HDD (жёсткий диск), на другом компьютере для очистки и форматирования его.13 июля, 2010 в 6:46 пп #30172Да у меня стоит два дисковода, с обоих пробовала запускать, ставила все диски, а именно:
Пробовала ставить и диск со сборкой, думала может его увидит… вышла установка Windows с предложением установить автоматически, еще три пункта, и внизу экрана какие клавиши нажимать, F2 автоматическая установка—нажимаю, идет проверка конфигурации, выходит синий экран, и написано..
Вставьте диск под названием:
Для автоматического востановления системы Windows
в дисковод для гибких дисковСтавлю диск с новой ОС которую устанавливала на сборку…выходит черный экран и вверху написано:
НЕВЕРНЫЙ ФАИЛ BOOT. INI.
Загрузка с C:windows
Далее
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32hal.dll.
Установите заново копию указанного выше файла.Ставлю диск Золотой софт, выходит как аварийный..
Вставляю его он загружается выходит как..
«Аварийный мультизагрузочный диск»
Варианты загрузки:
Антивирусы (подменю)
Дисковые утилиты (подменю)
Диагностика оборудования (подменю)
Файловые менеджеры (подменю)
Установка Windows XP Professional SP2 (русская версия)
Установка Windows 98 Sekond Edition2 (русская версия)Нажимаю: Установка Windows XP Professional SP2 (русская версия), выходит черный экран и в левом верхнем углу мигает черточка.
Нажимаю: Дисковые утилиты (подменю), выходит
Подменю
Варианты загрузки:
Работать с жестким диском
Установка Boot Magic 1.0
Установка Boot Manager 2.5
Загрузить Partition Magic 8.0
Загрузить Norton Disk Editor 2000
Загрузить Norton Disk Doctor 2000
Загрузить Norton Vnerase 2000
Загрузить Drive Image Pro 2.0
Загрузить Tiramisu FAT-32 3.04Видите, все как и было раньше…
13 июля, 2010 в 6:49 пп #30168Скажите, а подключить ПК к ноутбуку очистить и отформатировать диск можно или нет?
13 июля, 2010 в 7:08 пп #30174@luna696 wrote:
Скажите, а подключить ПК к ноутбуку очистить и отформатировать диск можно или нет?
Этого я вам точно не скажу, там много разных подводных камней есть.
Я тут кое что посмотрел по вашей проблеме. Описывать я не буду своими словами, лучше посмотрите сами. Если вас это не напугает, можно попробывать это сделать:
(от Майкрасофт) Сообщение об ошибке «Не удается запустить Windows из-за…
Прочтите внимательно!!!
Это вторя часть:
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP13 июля, 2010 в 7:33 пп #30175А как с помощью другого компьютера очистить и отформатировать свой жесткий диск?
13 июля, 2010 в 7:59 пп #30176А как с помощью другого компьютера очистить и отформатировать свой жесткий диск?
Вытащите диск из компьютера, как правило к нему подключено питание и шлейф передачи данных, с тыльной части дисковода есть маленькиая перемычка, а на самом диске схема подключения этой перемычки, что-то наподобии этого:
В вашем случае она стоит в режиме Master, её надо переключить на режим Slave. На компьютере котором вы будете подключаться должны быть свободные штекеры как от питания так и шлейфа. Но на всякий случай возмите свой шлейф(провод) который подключается к материнской плате. Это как правило лтбо широкий тонкий шлейф, либо провод оранжевого цвета. Гнездо питания как проавило либо 4 контакта, либо 5.
Вот тут в картинках:
жесткий диск13 июля, 2010 в 9:01 пп #30177Ну, хорошо, я постараюсь его вставить в другой компьютер…а что и как мне с ним там делать?
Зайти а папку «Мой компьютер», найти там новый диск, и нажав правой кнопкой на него найти функцию «Форматировать»…так, или нет? -
АвторСообщения
- Тема ‘SOS!!!’ закрыта для новых сообщений.