Операционные системы › Windows XP › SOS!!!
- This topic has 59 ответов, 3 участника, and was last updated 14 years, 4 months назад by CERBER.
-
АвторСообщения
-
11 июля, 2010 в 12:44 дп #18470
ДОБРОЕ УТРО!
SOS!!!
только не ругайте сразу…я скорей даже не чайник, а чашка еще…
Такая проблема…у меня стояла сборка (думаю не обязательно писать какая), комп сильно зависал, решила переустановить его, скачала Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VL — оригинальный образ (2008) [RUS], записала образ на диск…Думала щас через Биос переустановлю, как переустанавливала сборку…Но…В биосе меняла настройки чтобы первая загрузка была через CD-ROM, но с диска ОС не загружалась, вообще не реагировала на измененные настройки и загружалось с той сборки которая была установлена раньше. Пробовала много раз…Потом решила установить на сборку…и что у меня вышло…комп перезагрузился, и вообще не загружался, грузиться-доходит до ОС, и опять начинает перезагружаться…Безопасный режим тоже был не возможен, было написано что какие-то изменения в сетевых параметрах и в параметрах оборудования…Ну, как я уже сказала, что я даже не чайник…И тогда я удалила Boot-ini. там при установки сборки было типо три ОС…вот я все это удалила, в надежде что может потом смогу переустановить с диска…и тут фик мне, щас пишет что файл не найден…и чтобы установить нужно вставить гибкий диск, диски у меня есть и сборка и новую которую хотела установить, вставляю диски и ничего не меняется…Скажите мне можно чем-то помочь? Очень прошу…и не ругайте сильно…11 июля, 2010 в 5:01 дп #30157Здравствуйте luna696!
Добро пожаловать на Spyware-ru форум.
У вас настольный ПК или ноутбук?
После записи образа на диск вы его проверили, Операционная Система записалась нормально на диск?
Чтобы вернуть настройки в биосе вам надо, если у вас ПК, отключить полностью компьютер от сети, открыть боковую панель у компьютера, найти на материнской плате елемент питания, такая круглая плоская батарейка, вытащите её из гнезда на секунды 4-5 и вставьте обратно. И пробуйте заного установить Систему с дисковода, выбрав эту функцию в биосе.
Возможно придётся немного помучаться что бы запустить установку!!!
Три системы у вас, это по тому что вы предыдущую версию поставили поверх старой. Вам надо делать полное форматирование диска.P.S.
Это если я вас правильно понял…11 июля, 2010 в 11:30 дп #30154Здравствуйте, я очень рада что Вы мне ответили… Переустановить хотела настольный ПК.
Как проверить диск после записи я точно не знаю, но на сайте где я скачивала ОС, скачала программу cdshod, этой программой проверяла, КС совпадают..
Три системы у меня оставались после установки сборки, было три попытки…мне так объяснили…А новую ОС которую я вчера устанавливала поверх сборки…ее почему-то вообще не было при запуске. Хотя она наверно установилась, это было заметно когда я выходила через безопасный режим, Пуск был другой, окна другие, но на рабочем столе все старые ярлыки оставались..
Когда я ставила сборку, я диск полностью форматировала, думала и на этот раз так же сделаю…Но, но…
А как выглядет материнская плата, и как я там найду батарейку?11 июля, 2010 в 12:58 пп #30156Примерно это выглядит так, то что в красном кружочке и есть элемент питания. Не обязательно именно в том месте, как указано на этой картинке. Но в общих чертах. И наверно не на4-5 секунд вытащите, а на 15-20, правда после этого наверно придётся установить в биосе время и дату.
А материнская плата (motherboard), это самая большая плата на которую подключены все и всё.11 июля, 2010 в 1:26 пп #30155Я сделала как Вы сказали…затем
Вышла в Биос->Advanced BIOS Features->
First Boot Device—(CDROM)
Second Boot Device—(Hard Disk)
Диск стоит в дисководе, но при запуске пишет
НЕВЕРНЫЙ ФАИЛ BOOT. INI.
Загрузка с C:windows
Далее
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32hal.dll.
Установите заново копию указанного выше файла.Пробовала ставить и диск со сборкой, думала может его увидит…но, вышла установка Windows с предложением установить автоматически, еще три пункта, и внизу экрана какие клавиши нажимать, F2 автоматическая установка—нажимаю, идет проверка конфигурации (что ли, точно не помню), выходит синий экран, и написано..
Вставьте диск под названием:
Для автоматического востановления системы Windows
в дисковод для гибких дисковИ системный блок стал работать без перезагрузки после моего «вскрытия»…то есть он перезагружает комп, но сам при этом не отключается…как был включен (шумел) так и шумит при перезагрузки…
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! (((11 июля, 2010 в 1:30 пп #30153То есть мне еще раз ее вытащить, я ее вытаскивала до того как пришло ваше сообщение..?
11 июля, 2010 в 2:49 пп #30152Вероятнее всего вы записали диск с установочными файлам Windows, но сам диск не сделали загрузочным, что очень важно.
Вы как записывали диск ? Как образ (iso файл) или по-файлово ?11 июля, 2010 в 3:24 пп #30149Здравствуйте!
Я записывала через программу UltroISO, записать образ CD на скорости 4, метод записи DAO11 июля, 2010 в 4:21 пп #30150Нет полной гарантии, что диск записан правильно, утверждать что либо с гарантией, сложно. Я обычно после записи диска проверял самым простым способом, вставлял в привод, если окно загрузки открывалось значит записал нормально. Мог также сам образ скачаться криво, так то же бывает. Нюансов разных много, вы попробуйте вставить этот диск в рабочий компьютер. Если окно загрузки открывается, значит надо пытаться установить. Но на это придётся затратить какое-то время.
11 июля, 2010 в 5:25 пп #30151Окно загрузки открывалось и у меня, когда я еще собиралась переустанавливать компьютер…через биос не получалось, настраивала его чтобы первый запуск был с CDROMa, комп не реагировал и загрузка проходила с старой ОС т.е. сборке…тогда я запустила комп когда он загрузился, я вставила диск с новой ОС…вышло окно с перечисленными пунктами, первый был Установить Windows…и я включила установку…после этой установки, комп и не загружается
11 июля, 2010 в 5:30 пп #30158Как пытаться? Я и сама этого хочу…Куда нажимать, может в биосе что-то изменить? Или делать все как и раньше я делала?
А батарейку вытаскивать еще раз надо?11 июля, 2010 в 7:52 пп #30159Или делать все как и раньше я делала?
А батарейку вытаскивать еще раз надо?Да, делать как обычно делается
— в биосе установить «загрузка с СД_РОМ»
— и пытать, пока не получится
Нет элемент больше не надо вытаскивать, достаточно одного раза для возврата стандартных настроек в чипе.P.S.
Если ничего не выйдет, попробуйте найти WINDOWS XP SP2. Сервиспак можно скачать с офсайта.12 июля, 2010 в 3:30 пп #30160Добрый вечер!
У меня оказывается есть диск «ЗОлотой софт 2005 системный» На нем есть Windows XP Professional SP2
Вставляю его он загружается выходит как..
«Аварийный мультизагрузочный диск»
Варианты загрузки:
Антивирусы (подменю)
Дисковые утилиты (подменю)
Диагностика оборудования (подменю)
Файловые менеджеры (подменю)
Установка Windows XP Professional SP2 (русская версия)
Установка Windows 98 Sekond Edition2 (русская версия)Нажимаю: Установка Windows XP Professional SP2 (русская версия), выходит черный экран и в левом верхнем углу мигает черточка. И ничего не происходит.
Нажимаю: Дисковые утилиты (подменю), выходит
Подменю
Варианты загрузки:
Работать с жестким диском
Установка Boot Magic 1.0
Установка Boot Manager 2.5
Загрузить Partition Magic 8.0
Загрузить Norton Disk Editor 2000
Загрузить Norton Disk Doctor 2000
Загрузить Norton Vnerase 2000
Загрузить Drive Image Pro 2.0
Загрузить Tiramisu FAT-32 3.04Подскажите подойдет ли этот диск для востановления компа или его переустановки…И скажите, куда нужно нажимать…(((
Спасибо Вам за помощь.12 июля, 2010 в 6:17 пп #30161Здравствуйте Луна!
Давайте попробуем начать вот с чего, посмотрите и почитайте вот это:
(от Майкрасофт) …Компьютер перезагружается до…
вот эта тема дополнение к выше приведённой ссылке:
(от SpyWare-Ru) Чёрный экран Windows XP… решениеОзнакомтесь с данным материалом., и ещё просьба, если не трудно дайте данные о вашем компьютер. (оборудование)
У меня оказывается есть диск «ЗОлотой софт 2005 системный»
По поводу этого диска, его тоже можно использовать для восстановления системы.
13 июля, 2010 в 2:36 пп #30162Мне не трудно, но проблема в другом, чек с описанием утерян((
Попробую, правда не знаю это ли вы имеете ввиду…Видеоадаптер Leadtek WinFast PX6600 GT TDH. -
АвторСообщения
- Тема ‘SOS!!!’ закрыта для новых сообщений.