Операционные системы › Windows XP › Пропал "рабочий стол"…
- This topic has 11 ответов, 3 участника, and was last updated 15 years, 1 month назад by
Admin.
-
АвторСообщения
-
3 января, 2010 в 10:16 пп #17683
После загрузки Винды появляется заставка…но, не выводяться значки и меню быстрого запуска с Пуском…На клики мышкой по экрану — толку нет…Запускается только диспетчер задач…через него всё и открываю…А, предыстория такая — антивирус Avast! — показал проникновение и предложил перед запуском винды всё просканировать…я так и сделал…он мне выдал заражение трояном…вычистил…поместил в хранилище…после пропал звук…и как написано выше заглючил рабочий стол…точнее его просто не стало…Что мне делать?Комп в предсмертном состоянии…Помогите пожалуйста!
4 января, 2010 в 9:22 дп #27680Посмотри в моей теме «Люди добрые, помогите систему загрузить!» как я свой виряк укротил. У тебя по-моему те же симптомы. 😉
4 января, 2010 в 4:33 пп #27681@VagabonD SerpenT wrote:
Посмотри в моей теме «Люди добрые, помогите систему загрузить!» как я свой виряк укротил. У тебя по-моему те же симптомы. 😉
Я прочёл…Да действительно очень похоже…Но, у меня странным образом не открывается «{Буква диска с осью}:Windowsexplorer.exe…Хотя он на месте…И диспетчер задач, в отличии — запускается…собственно только через него и пишу сейчас здесь…приходиться вызывать через него…
Пробовал востанавливать…не выходит…требует диск…
Ещё при загрузки винды перед заставкой Виндоус пишет ошибку Boot.Ink…в Windows…
Что делать и не представляю… 😐4 января, 2010 в 4:56 пп #27682Я надеюсь ты кавычек не ставил? У меня она на D, и я писал
D:Windowsexplorer.exe
Кстати, чего еще за Boot.lnk? Не должно быть ничего такого… В общем, думать надо…
4 января, 2010 в 5:29 пп #27683@VagabonD SerpenT wrote:
Я надеюсь ты кавычек не ставил? У меня она на D, и я писал
D:Windowsexplorer.exe
Кстати, чего еще за Boot.lnk? Не должно быть ничего такого… В общем, думать надо…
У меня на «C:» диске…всё я ставил верно…это совсем дурацкий ляп=)))…Не дурак)))!
А ощибку при самом начале загрузки прописывает…
Я в твоей теме коммент оставил…прочти, там ещё инфа описательная по случаю…4 января, 2010 в 5:37 пп #27684Это хорошо, что не дурак… А то с такими юзверями порой сталкиваешься…. 🙄
Я там уже исправил. Косяк влез в имя файла. Должно быть regedt32.exe 😉
5 января, 2010 в 1:17 пп #27686@VagabonD SerpenT wrote:
Это хорошо, что не дурак… А то с такими юзверями порой сталкиваешься…. 🙄
Я там уже исправил. Косяк влез в имя файла. Должно быть regedt32.exe 😉
Файлы я нахожу через диспетчер…Но, они не запускаються…пишет, что их не находит…
5 января, 2010 в 5:46 пп #27685Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Что происходит если в менеджере задач попытаться запустить задачу explorer.exe ?
5 января, 2010 в 6:09 пп #27687@Valeri wrote:
Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Что происходит если в менеджере задач попытаться запустить задачу explorer.exe ?
Приветствую Вас!!!
Если пытаюсь запустить пишет ошибку и выдаёт что не может найти…А фактически explorer.exe есть…пробовал его заменить…заменил…и при открытии тоже самое…
Ещё при загрузке в досе выдаёт ошибка Boot.InI…
Всё очистил Spyware Terminator…он мне выдал два трояна…один из которых удалил с ошибкой…после перезагрузки выдал всё тоже Boot.InI и отсутствие рабочего стола…8 января, 2010 в 5:58 пп #27688Откройте менеджер задач, новая задача.
Введите cmd.exe и нажмите Enter.
Должная запуститься командная консоль.
В ней введите%Windir%explorer.exe
Какой результат ?
12 января, 2010 в 2:41 пп #27689@Valeri wrote:
Откройте менеджер задач, новая задача.
Введите cmd.exe и нажмите Enter.
Должная запуститься командная консоль.
В ней введите%Windir%explorer.exe
Какой результат ?
С рабочим столом разобрался=)))Спасибо!…
Посоветуйте пожалуйста прогу анти троян…и антивирусник…чтобы повторения не было)))У меня стоял «Avast!» не помог 😉14 января, 2010 в 8:33 дп #27690Рад бы вам посоветовать идеальный антивирус и антиспайваре, но таких нет в природе.
Я лично не использую Windows для повседневных задач вообще, только в случаях, когда эта система действительно необходима.
Но тем не менее:
1. пассивная защита, то есть не посещать сайты потенциально опасные.
2. антивирус. Из бесплатных неплох AVG, но некоторые пользователи жалуются на то, что он медленно работает.
3. антиспайваре. Из бесплатных с автозащитой, рекомендую SpyBot, так как бесплатная версия Malwarebytes Anti-malware не имеет автозащиты.
4. альтернативный браузер. Используйте internet explorer только в крайнем случае.
5. брандмауэр. Минимум включите встроенный в Windows, лучше использовать сторонний. Например бесплатные Zone Alarm, Comodo…
6. желательно подключать компьютер через роутер, прямое подключение потенциально опасно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.