Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › программа "3"…что это…хелп((
- This topic has 20 ответов, 2 участника, and was last updated 15 years, 2 months назад by Sudya.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2009 в 7:12 пп #25897
Вот результат [attachment=0:iaaki3nr]ComboFix.txt[/attachment:iaaki3nr]
У меня появилась на диске С папка autorun.inf. Я её не трогала.
Ещё 2 подозрительные папки: Qoobox и MSOCache.
Флешку тоже пока больше не вставляла.Ещё хотела уточнить:
1. У меня Internet Explorer, действительно лучше поменять на Оперу или Firefox?И что лучше Firefox или Оперу. и как правильно устанавливать вместо Internet Explorer. Просто я как-то поставила Firefox и мне показался не таким удобным и вирусов больше обнаруживалось….(может я чего не понимаю)
2. Не совсем поняла про точку восстановления. Для чего она нужна, как её создавать и как пользоваться?Извините, что сразу столько вопросов… 😳
13 октября, 2009 в 7:21 пп #25898Ещё на диске С 2 файла: cmldr и Boot.bak и папка со странным названием 44daabeb6bd5a54e547c08dbd2
16 октября, 2009 в 4:54 пп #25899Лог выглядит нормально.
У меня появилась на диске С папка autorun.inf. Я её не трогала.
Эта папка создана программой Flash Disinfector для защиты компьютера от autorun.inf троянов.
Ещё 2 подозрительные папки: Qoobox и MSOCache.
Первая папка относится к Combofix`у, а вторая к Microsoft Office.
1. У меня Internet Explorer, действительно лучше поменять на Оперу или Firefox?И что лучше Firefox или Оперу. и как правильно устанавливать вместо Internet Explorer. Просто я как-то поставила Firefox и мне показался не таким удобным и вирусов больше обнаруживалось….(может я чего не понимаю)
Попробуйте и то, и другое. Что больше понравится, то и оставьте. Никакой особой процедуры не требуется, скачайте инсталлятор браузера и запустите.
2. Не совсем поняла про точку восстановления. Для чего она нужна, как её создавать и как пользоваться?
Точка восстановления это сохраненное состояние Windows + набор основных системных файлов. Точка восстановления позволяет восстановить раннее записанное состояние компьютера и таким образом быстро излечиться от спайваре/вируса.
Чтобы её создать кликните по кнопке Пуск, далее выберите пункт Стандартные, в нём Служебные и запустите программу Восстановление системы. В открывшемся окне выберите задачу Создать точку восстановления и нажмите кнопку Далее и следуйте указаниям.17 октября, 2009 в 5:37 пп #25900Позвольте последних 2 вопроса:
1) Если я поставлю файерфокс или оперу, нужно удалять експлорер с компьютера?
2)Начала заниматься точкой восстановления, и у меня появилось «Описание контрольной точки восстановления», что туда писать?
Спасибо.20 октября, 2009 в 5:14 пп #259011) Если я поставлю файерфокс или оперу, нужно удалять експлорер с компьютера?
Можете использовать все три браузера одновременно. Они полностью независимы.
2)Начала заниматься точкой восстановления, и у меня появилось «Описание контрольной точки восстановления», что туда писать?
Напишите туда несколько слов, которые помогут вам вспомнить когда и при каких обстоятельствах была создана эта точка восстановления.
4 ноября, 2009 в 6:29 пп #25902Спасибо)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.