Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › Помогите убрать weknow.ac
- This topic has 6 ответов, 2 участника, and was last updated 5 years, 8 months назад by Нина Бедоева.
-
АвторСообщения
-
26 февраля, 2019 в 9:20 дп #65056
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вылечить компьютер и убрать weknow.ac
Сегодня загружала программу, но вместо этого загрузила вирус. Программа оказалась не та (что-то совершенно другое установилось) и была сразу удалена.
Пыталась проделать шаги согласно этой инструкции:
но ни в сафари, ни в хроме нет возможности изменить домашнюю страницу. Нет в принципе возможности внести изменения, кнопки не активны.
Malwarebytes воспользовалась, угрозы были обнаружены и удалены. После перезагрузки ноутбука ничего не изменилось, браузеры все еще открывают weknow
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!27 февраля, 2019 в 2:12 пп #65059Здравствуйте.
Ждете помощи? Выполните правила — http://www.spyware-ru.com/forums/topic/chitat-obyazatelno-kak-vylechit-kompyuter-pervye-shagi/
27 февраля, 2019 в 2:49 пп #65060Да, пожалуйста! Буду благодарна Вам за помощь!) К сожалению не могу скачать FRST, так как у меня Mac OS…
Сейчас дела обстоят так: Воспользовалась Malwarebytes, он обнаружил и удалил вирусы. Но после этого все было также. Позже вчера наткнулась на англоязычную статью, там рекомендовали удалить в настройках ПРОФИЛИ, после чего появилась возможность сменить адрес домашней страницы (до этого поле было неактивно). Адрес сменила. Также указали на программу Combo Cleaner. Пришлось купить платную версию. Она нашла еще 9 вирусов, после чего ноут был перезагружен. Сейчас все вроде хорошо… смена языка не глючит, сайт и поисковик weknow не открываются… Однако Safari остался на английском (до этого был на русском, как и вся система). Хотелось бы убедиться, что вируса точно больше нет… и, конечно же, есть желание вернуть браузер на русскоязычную версию.Кстати, вчера, потеряв надежду, я написала письмо в поддержку weknow…и сегодня получила довольно странный ответ… в том плане, можно ли им доверять? Не стала ничего скачивать до Вашего одобрения.
«Hello,
Thank you for contacting Weknow support.
Weknow can be uninstalled using the standard browser search change.
Please find detailed uninstall instructions at Weknow website FAQ:
http://www.weknow.ac/search/FAQ/Большое спасибо Вам. Буду ждать!)
2 марта, 2019 в 2:02 дп #65063Полный сброс настроек браузера не решает проблемы?
2 марта, 2019 в 3:57 дп #65064Делала сброс по этой статье: bedynet.ru как-сбросить-safari/
но это не решает проблему((3 марта, 2019 в 3:31 дп #65065Те инструменты, которые я использую они не работают в MacOS. Была бы Windows было значительно проще, т.к. можно было одним скриптом решить проблему. Я яблочной продукцией не пользуюсь и мне тяжело что-то посоветовать, поскольку я не использую MacOS в повседневной работе. Думаю в вашем случае имеет смысл обратиться в техподдержку Apple. Если коротко, вам нужно сбросить групповые политики для браузера Safari.
3 марта, 2019 в 5:49 дп #65066Помогла тех.поддержка Apple.
Через терминал вбили команду defaults delete ~/Library/Containers/com.apple.Safari/Data/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist AppleLanguages
и язык вернулся. Вам также большое спасибо!) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.