- This topic has 3 ответа, 2 участника, and was last updated 16 years, 1 month назад by .
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › phtlttr.exe
Заразился вот этой хренью — phtlttr.exe. Перед этим был еще vuqewsr.exe. Но он проблем не доставлял , в смысле явно себя не проявлял.
А phtlttr.exe выводит на экран табличку Runtime error 21 at 0040554b(последняя может не b, а 8, не разберу). И эта табличка, зараза, множится каскадами. Приложения, в принципе работают. Но как то неприятно.
Оба вышеуказанных exe обнаружил поиском в папке WindowsPrefetch и удалил правой кнопкойудалить. vuqewsr.exe удалился сразу, phtlttr.exe после удаления восстанавливался, пропал из папки после сканирования Combofix.
Но проклятая табличка продолжает появляться и множиться:(
Посоветуйте, пожалуйста, кто что может. Могу выложить лог Combofixa.
Заранее спасибо. Алексей.
Здравствуйте Алексей, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Эти два файла, что вы указали, являются компонентами трояна. Кроме того, раз они восстанавливаются автоматически, то очевидно, что есть ещё компоненты, которые загружаются при старте/работе Windows .
Для начала, прочитайте топик Как вылечить компьютер, первые шаги, вам необходимо скачать HijackThis и выполнить сканирование вашего компьютера.
Будет создан лог файл, пожалуйста вставьте его в ваше следующее сообщение.
Valeri, спасибо за ответ. Я уже скачал HijackThis и удалил оба компонента из списка, который появился в HijackThis окне. Таблица ошибки больше не возникает и не множится 😀
Не подскажите, можно ли быть уверенным, что эти трояны удалены?
С уважением, Алексей.
Чтобы быть уверенным нужно анализировать логи. Поэтому не видя ни каких логов, я не могу ничего конкретного сказать.
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.