Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › PC_Antispyware2010 и braviax.exe, что делать!
- This topic has 12 ответов, 2 участника, and was last updated 15 years, 4 months назад by Sudya.
-
АвторСообщения
-
23 августа, 2009 в 8:44 дп #17025
Здравствуйте!
Последнее время у меня появилось большое количество вирусов, одни из них PC_Antispyware2010 и braviax.exe.
По пути C:Program FilesPC_Antispyware2010 есть значёк Uninstall, который я решила не трогать.
До того как найти ваш сайт, знакомый сказал, что нужно установить Combofix, но как только я вышла на ваш форму и увидела, что нельзя без совета специалиста скачивать её, я сразу же удалила эту программу и решила написать вам, чтобы именно профессионалы дали мне совет.
Надеюсь вы мне поможете, заранее спасибо!
Перед тем, как отправить вам письмо, я провела проверку Malwarebytes’ Anti-Malware. Не смотря на то, что я в конце нажимаю удалить выделенное, приперезагрузке компьютера и новой проверке он всё равно обнаруживает вирусы. Вот результаты [attachment=2:3fi0jbe7]Даные проверки.txt[/attachment:3fi0jbe7]Так же данные RSIT
[attachment=1:3fi0jbe7]info.txt[/attachment:3fi0jbe7]
[attachment=0:3fi0jbe7]log.txt[/attachment:3fi0jbe7]
24 августа, 2009 в 10:51 дп #25404Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Для удаления этих паразитов нужно использовать Combofix.
Скачайте программу Combofix. Закройте все открытые окна и запустите эту программу.
После выполнения будет создан лог файл, пожалуйста вставьте его в ваш ответ.Примечание: перед использованием Combofix обязательно установите Recovery console. Как это сделать будет описано на странице, ссылку на которую я привёл выше.
24 августа, 2009 в 5:24 пп #25403Вот данные проверки при помощи программы:
[attachment=0:2hmkz30o]Данные проверки.txt[/attachment:2hmkz30o]
Что скажете?
27 августа, 2009 в 5:20 пп #25405Нужно ещё немного поработать.
Откройте блокнот (Кликните Пуск, Выполнить, в строке ввода введите notepad и нажмите Enter) и вставьте в него следующий текст:
File::
c:program filesCommon Filesemicusaciq.com
c:windowssystem32dibisuwe.dll
c:program filesCommon Filesujamoxiq.dat
c:documents and settingsAll UsersApplication Dataxanedusiwe.bat
c:windowssyvosu.com
c:documents and settingsLocalServiceLocal SettingsApplication Dataywifyfo.bin
c:program filesCommon Filesenizumek.dat
c:program filesCommon Filesyqezumuhi.bat
c:documents and settingsLocalServiceApplication Datayvahivun.scr
c:windowsuqugozyq.sys
c:windowssystem32bevir.bat
c:windowssystem32ixufixap.bat
c:program filesCommon Filessugod.bat
c:documents and settingsAll UsersApplication Dataatos.com
c:documents and settingsLocalServiceLocal SettingsApplication Datatafyxutogu.pif
c:windowsuqyqoby.vbs
c:windowssystem32iton.com
c:program filesCommon Filesifosuhiqe.pif
c:windowssystem32kirycinube.bat
c:documents and settingsLocalServiceLocal SettingsApplication Databokac.dat
c:documents and settingsAll UsersApplication Datayzonuko.exe
c:windowssystem32henig.bin
c:documents and settingsLocalServiceApplication Datanewovux.scr
c:documents and settingsLocalServiceApplication Databody.sys
c:documents and settingsLocalServiceApplication Dataemesywu.scr
c:windowsiwub.bin
RegNull::
[HKEY_USERSS-1-5-21-1844237615-884357618-1177238915-500SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionShell ExtensionsApproved{3A509F3C-9DB9-2679-50FA-735295F4E50B}*]Запишите получившийся файл на ваш рабочий стол под именем CFScript
Далее перетащите получившийся файл на иконку Combofix, как показано на картинке ниже.
Сombofix запуститься и выполнит процедуры описанные в созданном нами файле.
По результатам работы Combofix будет создан новый лог, его и вставьте в свой следующий ответ.28 августа, 2009 в 10:47 дп #25406Всё сделала, вот результат:
[attachment=0:sta78ym9]Результат.txt[/attachment:sta78ym9]
30 августа, 2009 в 3:09 пп #25407Сделаем дополнительную проверку.
Откройте страницу описания программы SDFIX, скачайте её и выполните инструкцию по её использованию.Жду от вас SDFix лог.
30 августа, 2009 в 4:32 пп #25408Вот результат:
[attachment=0:1f10woq1]Лог файл.txt[/attachment:1f10woq1]
2 сентября, 2009 в 5:30 пп #25409Лог выглядит нормально. Как работает компьютер ?
3 сентября, 2009 в 5:04 дп #25410Компьютер работает хорошо, не тормозит так, как раньше. И больше не появляется PC_Antispyware2010. Спасибо Вам!
Скажите, а если Касперски всё равно периодически вирусы мелкие обнаруживает — это нормально?
И нужно ли удалить программы Combofix и SDFix?5 сентября, 2009 в 3:57 пп #25411Скажите, а если Касперски всё равно периодически вирусы мелкие обнаруживает — это нормально?
Насколько часто ? и где, сканируя систему, на флешках ?
Кроме этого нужно проверить ещё один момент.
Кликните Пуск -> Выполнить
В строке ввода введите notepad и нажмите Enter.
Вствавьте в блокнот следующий текст:dir C:WINDOWSntfs.sys C:WINDOWSbeep.sys C:WINDOWSscecli.dll C:WINDOWSnetlogon.dll C:WINDOWSeventlog.dll C:Windowscngaudit.dll /a h /s > File.txt
Кликните Файл, Сохранить как.
Смените тип файла на: Все файлы.
Введите имя файла find_file.bat и кликните Ok.
Сохраните файл на ваш рабочий стол.
Закройте блокнот.
Дважды кликните по созданному нами файлу find_file.bat.
По-завершению работы на рабочем столе появится файл File.txt, вставьте его содержимое в ваш ответ.6 сентября, 2009 в 7:44 дп #25412Так, я разобралась, Касперски обнаруживает Combofix как вирус.
А вот файл [attachment=0:yvx6pkn5]File.txt[/attachment:yvx6pkn5]
7 сентября, 2009 в 4:03 пп #25413Несколько завершающих действий.
1. Обновите ваши программы.
Зайдите на сайт update.microsoft.com и проверьте наличие обновлений для Windows.2. Удалите все программы, которые вы использовали в процессе лечения, в случае необходимости, вы всегда сможете скачать их заново. Удаление их необходимо по-причине того, что они содержат компоненты, которые вирусы и трояны могут использовать в плохих целях.
Удалите Combofix с вашего компьютера, действуйте согласно инструкции: Как правильно удалить combofix с компьютера.
Удалите RSIT и другие скачанные вами сканеры и небольшие утилиты, а так же все файлы и каталоги который были созданы в процессе лечения компьютера.
3. Подойдите к защите вашего компьютера более серьёзно.
Большинство троянов и вирусов разработаны для поражения Internet Explorer`а, поэтому рекомендую использовать только Оперу или Firefox.
4. Создайте новую точку восстановления.
Создайте новую точку восстановления. Это поможет вам в случае необходимости загрузить текущую конфигурацию Windows и быстро излечиться от спайваре/вируса. Для этого кликните по кнопке Пуск, далее выберите пункт Стандартные, в нём Служебные и запустите программу Восстановление системы. В открывшемся окне выберите задачу Создать точку восстановления и нажмите кнопку Далее и следуйте указаниям.
5. И несколько дополнительных советов.
Запустите ваш антивирус и проверьте состояние автоматической защиты. Включите, если она выключена.
Не забывайте обновлять Windows, ваши программы и особенно ваш антивирус.
Не посещайте незнакомые сайты, очень внимательно относитесь к файлам скаченным с Интернета.
Всего доброго!
8 сентября, 2009 в 8:57 дп #25414Спасибо вам большое!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.