Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › Отказывает запускаться компьютер.
- This topic has 8 ответов, 4 участника, and was last updated 14 years, 2 months назад by CERBER.
-
АвторСообщения
-
24 августа, 2010 в 2:24 пп #18597
День Добрый, Спайваре-ру.
Сложилась такая ситуация, при включении компьютера все очень сильно лагало. Нажав предварительно ctrl+alt+delete, я увидел, что загрузка ЦП составляла 100 процентов, хотя в обычных условиях никогда не превышала 4 процентов. Я попытался просто проверить работоспособность системы, и щелкнул «обновить» на рабочем столе, процесс занимает как правило менее 1 секунды, а там наверное секунд 10. Поняв, что нужно что-нибудь сделать, я открыл окно «список программ при включении», и я обнаружил там антивирусную программу которую вообще никогда не ставил и не скачивал. Значок напоминал Касперского, а надпись там вообще другая была. Я убрал ее из автозапуска, обновил свой антивирус «Нортон», и перезагрузил компьютер. (У меня всегда был антивирус «Нортон», и 2 антивируса я даже не пытался ставить). После перезагрузки, снова проверил ЦП, и снова обнаружил 100 процентов нагрузки на ЦП. Попытался почистить реестр, удалось. Затем решил просто дефрагментировать свой жесткий диск (C, D). Процесс пошел, стал дефрагментировать, отошел буквально на 5 минут, не больше. Когда вернулся, я обнаружил полностью синий экран с надписью «Getting list of files», мелкого шрифта в центре экрана, она была то ли желтой, то ли белой. Я в спешке перезагрузил свой компьютер сбросив его, ну а точнее, нажав на кнопку рядом с пуском. Он начал перезагружаться. Когда включился, обнаружил синий экран с системной ошибкой и советом нажать ф8 при включении и выбрать другое устройство для бута. Сделал как написано было, ни черта. Затем снова включил его, и там экран выбора, ну «Безопасный режим», «Последний работоспособный», «Обычная загрузка», сами наверняка знаете. Что я не пробовал, ничего не включалось. В слове «подтверждение», даже 2 буквы пропали первые и там написано «тверждение». Если выбрать «обычную загрузку» Виндоус, то цифры которые там идут (28 или 30 секунд) просто напросто застывают. Если выбрать «Безопасный режим», «Безопасный режим с сетевыми драйверами», Безопасный режим с консолью» снизу прописывается что-то и ничего не происходит. Если выбрать «Режим с последними работоспособными параметрами» экран меняет немного свой цвет и ничего не происходит. Я пытался ждать 2 часа. Все безуспешно.
Не подскажете как можно снова компьютер включить?
P.S. Прошу прощения, если такое здесь уже было, я просто только сегодня зарегистрировался.
Жду совета))
Заранее, спасибо24 августа, 2010 в 6:06 пп #30905Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Так как сбой произошёл в процессе дефрагментации, то наиболее вероятно были повреждены часть системных файлов или реестр Windows.
У вас жёсткий диск разбит на несколько разделов (логических дисков) ?25 августа, 2010 в 8:32 дп #30904Приветствую)
Да, у меня один жесткий диск, разбитый на 2 раздела (C, D).
Как я понимаю, удастся спасит только часть D?
Т.к. файлы с ОС, находятся на жестком диске C.
Рабочий стол, точнее документы с него уже не спасти?
Мои дальнейшие действия?
Жду ответа, спасибо 😉25 августа, 2010 в 8:47 дп #30903Рабочий стол, точнее документы с него уже не спасти?
Здравствуйте!
Почему?, спасти можно, если там есть что-то очень важное.
У вас дисковод имеется? Можно воспользоваться Операционной Системой с СДДВД диска, почитайте вот здесь: LiveCD.25 августа, 2010 в 6:46 пп #30906Ага, спасибо)
Да, дисковод имеется.
Теперь яснее, то есть, мне требуется только скачать Лайф сиди и скинуть его на диск, впихнуть в свой пораженный комп?25 августа, 2010 в 8:02 пп #30907Теперь яснее, то есть, мне требуется только скачать Лайф сиди и скинуть его на диск, впихнуть в свой пораженный комп?
Да пишете образ ЛайвСД на диск ставите в дисковод в биосе загрузка с СДДВД и можете скопирровать нужные файлы на ваш диск Д. Только престраховаться не мешает, если вирус именно в этой папке находится, то при переустановке Опер.Системы вирусы могут вновь выплыть на новой ОСи.
30 августа, 2010 в 10:54 дп #30909Гм, Администрация Спайваре форума!
Не откажете еще 1 раз что-нибудь посоветовать?
Есть еще ноутбук, проблемы со звуком.
Недавно антивирус как бешенный обнаружил более 11 угроз, по 2 штуки в среднем на каждую угрозу, и все почистил.
Потом траблы со звуокм пошли.
Общий звук есть, смотри фильмы, слушай музыку и прочее.
А вот едва входишь в любой браузер, видео смотреть можно, а звука нет, так на Ютубе, Вконтакте и прочих…
Пытался обновить браузер, Адоб Флэш плеер, что-то не помогает. Удалил все личные данные, типа кукис, истории и прочего, а звука все равно нет. И едва вконтакте песню загружаешь послушать, до конца доходит и браузер виснет. Звука нет, а браузер виснет.30 августа, 2010 в 11:00 дп #30910Похоже не все вирусы были удалены, для проверки сделайте сканирование системы, это только сканирование, а не лечение, на предмет обнаружения вирусов:
Как вылечить компьютер, первые шаги.30 августа, 2010 в 2:03 пп #30908Здравствуйте.Так как компьютер другой, создайте, пожалуйста ,новую тему и выложите туда логи. 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.