Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › окно с арабской вязью при загрузке
- This topic has 19 ответов, 2 участника, and was last updated 15 years, 7 months назад by Admin.
-
АвторСообщения
-
23 марта, 2009 в 10:31 пп #16471
Добрый вечер!
Опять обращаюсь к вам за помощью…
После обнаружения трояна и чисткой при помощи Cmbofix я решила еще раз почистить съемный диск с помощью Flash_Disinfector.
Возможно не надо было этого делать?
У меня опять после перезагрузки компьтера появилось пустое окно с арабской вязью. Видимо последствия вируса так проявляются?
Удалила один архив, в котором засел вирус, антивирус при повторном сканировании не нашел подозрительных файлов, возможно я избавилась отэтой гадости?
Если это будет возможно, посмотрите, пожалуйста, свежие логи.
Заранее спасибо, Larus.[attachment=0:2igtmp4o]ComboFix.txt[/attachment:2igtmp4o]27 марта, 2009 в 2:42 пп #22957Здравствуйте 🙂
Лог в порядке. Сейчас проблем нет ?
30 марта, 2009 в 5:08 дп #22958Добрый день!
Спасибо за ответ.
Единственная проблема — при загрузке компьютера пишет: Invalid BOOT ini. file. Я прочитала совет, что надо найти в папке Windows папку ini. file и скопировать ее на диск С, но у меня и в Windows нет такой папки. Видимо она удалена. Подскажите, можно ли что-то сделать и на сколько это серьезно?
Прилагаю логи RSIT.
Заранее спасибо за ответ. Larus.[attachment=0:29n0at5l]log.txt[/attachment:29n0at5l][attachment=1:29n0at5l]info.txt[/attachment:29n0at5l]1 апреля, 2009 в 4:02 пп #22960Включите просмотр скрытых и системных файлов.
Для этого откройте папку Мой компьютер.
Кликните Сервис, затем Свойства папки.
Выберите вкладку Вид.
Поставьте галочку в пункте Показывать скрытые файлы и папки.
Уберите галочку в пункте Скрывать защищённые системные файлы.
Уберите галочку скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.
Кликните по кнопке OK.Откройте ваш диск C.
Найдите файл boot.ini.
Кликните по нему дважды.
Запуститься блокнот и в нём будет показано содержимое этого файла.
Этот текст вставьте в ваш ответ.1 апреля, 2009 в 5:00 пп #22959Добрый вечер!
Все сделала, но файла boot.ini нет на диске С…
Пробовала поиском, такого файла просто нет.
Какие последствия могут быть, если нет этого файла?
Заранее спасибо, Larus.4 апреля, 2009 в 3:49 пп #22961Вы включили показ скрытых и системных файлов ?
В корне диска C должны появится несколько файлов которые отличаются серым цветом. Есть такое ?5 апреля, 2009 в 10:09 дп #22962Скрытые файлы появились, но BOOТ.ini среди них нет.
8 апреля, 2009 в 2:26 дп #22964Сообщите, есть ли в списке файлов в корне диска C, файл boot.bak ?
8 апреля, 2009 в 8:37 пп #22963Файла boot.bak нет в корне диска С, пробовала поиском — так же нет.
12 апреля, 2009 в 3:08 пп #22965Ясно, в этом случае нужно восстановить boot.ini.
Но для этого необходимо установить Recovery console.
Как это сделать будет описано на странице описывающей программу Combofix.После установки Recovery console, Combofix покажет вам лог, вставьте его в ваш ответ.
13 апреля, 2009 в 8:01 дп #22966Добрый день!
Прилагаю лог Combofix.[attachment=0:3i1ks703]ComboFix.txt[/attachment:3i1ks703]14 апреля, 2009 в 4:45 пп #22967Вы выполнили процедуру установки Recovery console ?
Так же подскажите, у вас есть установочный диск Windows ? (Мы сможем использовать его для запуска Recovery console)14 апреля, 2009 в 5:45 пп #22968Все выполнила, сейчас еще раз повторила, но Recovery console не устанавливается. Диска у меня, к сожалению нет.
17 апреля, 2009 в 2:24 пп #22970Кликните Пуск, Настройка, Панель управления.
Откройте папку Администрирование.
Кликните по Управление компьютером.
В левой панели выберите пункт Управление устройствами.Сделайте скриншот этого окна.
Для этого запустите Paint (кликните Пуск, Выполнить, введите mspaint и нажмите Enter).
Сделайте активным окно Управление устройствами.
Нажмите клавиши ALT и PrtScr (клавиша в самом верхнем ряду справа) одновременно.
Сделайте активным окно Paint.
Кликните Правка, Вставить.
Если в окне не появилась копия окна Управления устройствами, то повторите процедуру описанную выше ещё раз.
Затем сохраните получившуюся картинку на ваш рабочий стол, под любым именем, но выберите тип файла jpg (jpeg).Эту картинку (скриншот) вставьте в ваше сообщение используя функцию Добавить вложения.
17 апреля, 2009 в 4:38 пп #22969Не нашла пункт Управление устройствами. Возможно вы подскажете, а я нашла только диспетчер устройств.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.