Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Антивирусы, антиспайваре, антималваре › Какие антивирусы лучше????
- This topic has 51 ответ, 20 участников, and was last updated 14 years назад by Аноним.
-
АвторСообщения
-
14 мая, 2010 в 5:38 пп #21372
Да, «Malware bites…» у меня стоит вместе с файерволом Online Armor. Но я думал, что они не являются антивирусниками в полном смысле этого слова, и вот думаю, поставить ли ещё Microsoft Essentials?
15 мая, 2010 в 1:57 пп #21373@Oncle F wrote:
Да, «Malware bites…» у меня стоит вместе с файерволом Online Armor. Но я думал, что они не являются антивирусниками в полном смысле этого слова, и вот думаю, поставить ли ещё Microsoft Essentials?
Я конечно не большой специалист, но хочу вам заметить кое что. Дело в том что вирусы прописываясь на компьютере, особенно новые, пытаются прописаться как легитимные программы. И в таком случае антивирус их распознаёт как, не зловредный. При этом любая установленная программа по поиску вирусов и др., может попасть под такое-же воздействие аморфных чар 😛 . В итоге, вирус спокойно начинает действовать на компьютере. Почему многие программы для борьбы с вирусами и не ставятся в постоянном режиме на компьютер, а предлагают их скачать и инсталировать на компьютер. При таком варианте проще новой программе искать вирусы. Эту информацию почерпнул при поиске в интернете, к сожалению не помню точно где. По-этому я использую «Malware bites…» для проверки, а затем полностью её удаляю. Очищая с помощь «CCleaner» ключи сохранившиеся в реестре.
А антивирус, лучше поставить, всё же какая-никакая а безопасность, он поможет защитить ваш компьютер от уже известных ему вирусов. Да и базы обновляються у антивируса довольно часто, постоянно пополняя список вирусов.25 мая, 2010 в 9:48 дп #21374здр. сначала хочу Вас поблагодарить за combofix, один только вопрос как работает под вистой. И скажите плз. что Вы знаете о BitDefender,у меня на 2х машинах из 3х она заглючила, пришлось прогу удалить хотя она мне оч. нравилась много чего находила. спс создателям сайта за подроб. пояснения
26 мая, 2010 в 6:48 пп #21375здр.
Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
один только вопрос как работает под вистой
Нормально, если версия 32бит.
что Вы знаете о BitDefender,у меня на 2х машинах из 3х она заглючила
По поводу этой программы особых комментариев дать не могу. Лично тестировал их онлайн сканер и некоторые утилиты для удаления конкретных вирусов. Нареканий не было.
9 июня, 2010 в 9:00 пп #21376Всем доброго времени суток . Столкнулся с такой проблемой : множество всяких непонятных процессов , грузящщих систему , а какие з них зловредные бывает трудно определить.Не подскажите есть ли бесплатные надежные программы оценивающие опасность запущенных процессов?И еще один вопрос : семь идентичных процессов svchost.exe ето нормально? 😯
3 августа, 2010 в 3:01 дп #21377Здравствуйте!
Кто что может сказать про AnVir Task Manager — системная утилита для управления программами, которые запускаются автоматически, ускорения компьютера и удаления вирусов:
— Управление автозагрузкой, сервисами и драйверами— Обнаружение и удаление вирусов и spyware
— Ускорение загрузки Windows и работы компьютера,
достаточно ли её вместе с Касперским. До конца ущё не изучил, по этому и спрашиваю, но что понравилось в демо ролике, после загрузки вредоносной проги, её не надо искать и сразу же можно удалить.
Надо ли к ней MBAM, HIPS, Online Armor Premium или SpyBot Search and Destroy.
На данный момент у меня Касперский, AnVir Task Manager, Reg Organizer, RSIT.
Можно коментарии профессионалов. Заранее спасибо.3 августа, 2010 в 9:17 дп #21378Здравствуйте.Какой именно Касперский?
5 августа, 2010 в 11:06 дп #21379Антивирус Касперского 2010 . 9.0.0.736
5 августа, 2010 в 11:53 дп #21380Выберите фаервол, вот примеры:
1.Купить Kaspersky Internet Secrity.
2.Установить другой сетевой экран. К примеру бесплатный Comodo.
3.Online Armor Premium Firewall.
Лично я бы выбрал купить KIS или же Comodo, но решать вам.
MBAM можно оставить и иногда сканировать компьютер.Однако у MBAM есть ложные срабатывания, если сомневаетесь в вредоносности файла, сделайте лог и выложите на форум.7 августа, 2010 в 1:28 дп #21381Спасибо большое за ответ, но дело всё в том, что решать мне сложно, т.к. я слабо в этом что понимаю. Так по описаниям выполняемых задач могу пробежаться, а вот техническую сторону… Я к сожалению не могу объяснить что я именно не понимаю. Когда -то я думал, что установка простого антивиря решит все проблемы, теперь я в растерянности. Comodo я скачал, спасибо за ссылку. Только вот вопрос, Файрвол тот что уже в компе есть отключать надо или они сработаются?
7 августа, 2010 в 3:06 дп #21382Защита вашего компьютера на 100% от вирусов — это вообще его не включать. Ни одна антивирусная программа не даёт 100% защиты. Она защищает от тех вирусов которые есть в её антивирусной базе. Как вы сами понимаете разработчики вирусов не стоят на месте… Вариант обычных привентвных мер безоласности для обычного домашнего пользовтеля: это антивирусная программа скачанная с сайта разработчика без кряков и пр. подобного, (с кряком вы можете установить в дополнение вирус). Фаервол стандартный от виндовс, все последние обновления для виндоус. И в доплнение к этому не работать под администратором, созддав пользователя (вирусу легче прописываться на компьютере через администратора), при работе юзером любая исталяция программ и приложений будет запрашивать права администратора на установкуинсталяцию. А вот разрешить или нет, это уже будет зависеть от вас.
В итоге вы повышаете защиту ещё на порядок работая юзером, а не администратором, на компьютере.П.С.
Маленькое отступлени. Тоже очень хотелось обезопасить свою машину от всякого рода зловредов. Установил себе Агнитум, всё вроде ничего, да вот не расчитал своих познаний в компьютере, итог, перекрыл доступ себе в инет, обрубив связь с провайдером. Зелёный бы ещё, вот и наворотил. Теперь прежде чем что либо устанавливать на машину, стараюсь изучить все плюсы и минусы программы, почитаю описани.
Если в вашем компьтере действительно есть конфидециально важная информаци. тогда изучайте всю поднаготную программы и устанавливайте её. Если же достаточно превентивных мер, то не стоит и загружать процесс лишним.7 августа, 2010 в 9:12 дп #21383Я вам советую сделать так:
1.Отключить брандмауэр виндовс.
2.Поставить Comodo.Он несложный в настройке и поэтому если не трогать его, то работать будет нормально.
3.Антивирус Касперского оставить.10 августа, 2010 в 1:23 дп #21384Спасибо большое за ответы, приму меры.
12 августа, 2010 в 5:26 дп #21385Доброго времени! Установил Comodo. Helper, можно ли от Вас короткие инструкции получить в общении с этим зверем? Что можно, что нельзя трогать, перенастраивать? Рекомендации так сказать от себя. Информации в инструкциях много, конечно же читаю, не всё понятно. Так, в общем, всё нравится, чувствуется серьёзный охранник. По загрузке настроен в безопасном режиме. Стоит ли что нибудь здесь трогать, переключать на другие режимы? И такой момент ещё, пока не отключишь его, нельзя поиграть в игры. Игра не открывается, чёрный экран и такое ошущение, что комп виснет. Пока его не отключишь принудительно, ничего его из этого состояния не выводит. В инструкциях по этому поводу ничего не нашёл, что и где надо изменить, чтобы не отключать Comodo и ирать?
12 августа, 2010 в 7:22 дп #21386Проактивную защиту устанавливали?
-
АвторСообщения
- Тема ‘Какие антивирусы лучше????’ закрыта для новых сообщений.