- This topic has 1 ответ, 2 участника, and was last updated 9 years назад by .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Инструкции и полезная информация › файловые вирусы
Недавно я столкнулся с такой как бы и простой проблемой но так и не смог решить ее так как хотелось.Я пользовался флешками и на ноутбуке неожиданно появился новый файл-svhosts находился на диске С в папке windows и выдавал себя за MS-приложение и имел размер 41кб.Вроде ничего и не нарушал но что то было не так.При копировании файлов они неожиданно увеличивались в размере 41кб.КомбоФикс смог легко его выдрать из системы опознав его как Win32.HLLP Neshta.На флешке было порядка 400 программ и считай все они были заражены.Когда вирус был удален неожиданно всплыла проблема-ни одна программа нормально не открывалась и работала только с админ-запуском.Но как только запускалась программа то сразу же на месте возникала и Нечта.Плюс система выдавала предупреждения что не хватает тех или иных exe.файлов и dll.Надоевшую войну с этим вирусом пришлось прекратить форматированием флешки с зараженными файлами и переустановкой виндовс. Самое обидное что была заражена одна программа аналогов которой как и ее саму я не смог вообще найти в интернете.У меня вопрос.Я оставил один экземпляр программы зараженной Нештой для того чтобы узнать-есть ли возможность как то удалить вирус из самой программы и сделать ее опять рабочей и безопасной?Если есть какие то способы лечения программы от этой дряни то с интересом их прочту.Еще одно замечание-нигде не было информации что Нешта поражает архивы но я сам был свидетелем как из распакованного архива уже был извлечен exe.файл с вирусом внутри.Система к тому времени была пролечена ComboFix но вирус появлялся после запуска ексешника.
Combofix не панацея от все бед. Пробовали на Virustotal Файл просканировать?
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.