- This topic has 2 ответа, 3 участника, and was last updated 15 years назад by .
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
- Тема ‘Что бы это значило?’ закрыта для новых сообщений.
Добрый вечер,
вчера обратила внимание на несколько файлов, появившихся в папке C:/ :
aaw7boot.log
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr
pagefile.sys
то есть, появились они там, судя по дате создания, несколько месяцев назад (не могу сказать, с чем это было связано), но заметила я их только сейчас. Вряд ли это вирусы, но все-таки подскажите, для чего они (последний — 1,99 ГБ! Что там может быть?).
И еще какая-то папочка с текстовыми файлами spoolerlogs.
Я не пытаюсь «лезть, куда не следует», но хотелось бы хоть приблизительно понимать, откуда они «прилетели» и, вообще, тут ли им место. Просто, чтобы не накручивать себя и спасть спокойно.
@Ma3e6ka wrote:
Добрый вечер,
вчера обратила внимание на несколько файлов, появившихся в папке C:/ :aaw7boot.log
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr
pagefile.sysтно заметила я их только сейчас. Вряд ли это вирусы, но все-таки подскажите, для чего они (последний — 1,99 ГБ! Что там может быть?).
И еще какая-то папочка с текстовыми файлами spoolerlogs.
Я не пытаюсь «лезть, куда не следует», но хотелось бы хоть приблизительно понимать, откуда они «прилетели» и, вообще, тут ли им место. Просто, чтобы не накручивать себя и спасть спокойно.
Первый указанный вами файл — это файл, созданный программой Ad-Aware 2007. Остальные — системные файлы Windows. Если ранее у вас был отключен показ скрытых файлов, вы и не могли их видеть. Если у вас установлена Ad-Aware 2007, советую удалить ее, она устарела. Лучше установить MBAM.
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr
pagefile.sys
ntldr(без расширения) — системный файл необходимый жесткому диску(уникальный для каждого). Его удаление приводит к неработоспособности машины, по умолчанию оно заблокировано. pagefiles.sys — файл подкачки. Остальные от ОС.
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.