Здравствуйте!
Я пользуюсь браузерами Opera и Internet Explorer, с недавнего времени стали досаждать рекламные баннеры, причём даже на тех сайтах, где их никогда не было и быть не могло. Страницы грузятся долго, некоторые вообще не загружаются полностью. Браузер не запускается сам, новые вкладки не открываются без моего ведома, подмены поисковика и перенаправления на рекламные сайты нет. С последней переустановки ОС я использовал в Опере расширение AdGuard, отдельной программой я его никогда не устанавливал. До заражения реклама блокировалась полностью, сейчас баннеры всплывают даже при работающем блокировщике. Пробовал встроенный в Оперу блокировщик, не помогает. Касперский (в который раз!) ничего не обнаружил.
Я воспользовался вашим подробным пошаговым руководством по удалению рекламы из браузеров и установил все указанные в нём программы. Проверял как в обычном, так и в безопасном режиме, было обнаружено несколько угроз и нежелательных программ, удалил всё. Не помогло, баннеры остаются и в Опере и в Эксплорере. Выполнил все пункты руководства кроме редактирования планировщика заданий, ничего подозрительного я там не нашёл (но я там и не очень разбираюсь).
Кроме логов FRST есть отчёты о проверке с обнаруженными и удалёнными угрозами.